richard_stevens


Блог Ричарда Стевенса


Previous Entry Share Next Entry
Принципы построения бизнеса
richard_stevens

Дорогие друзья!

На прошлой неделе во время одной из встреч мой китайский коллега спросил меня, сколько российских НПА строят  свой бизнес  за пределами своего рынка. Я спросил его, что он имеет в виду под "своим рынком". Он пояснил, что это город, в котором проживают НПА, и территория вокруг него (200-300 км). Я ответил, что мне нужно посмотреть эту информацию, и поинтересовался, почему для него это важно. Он уточнил, что Лидеры - Изумруды и Бриллианты, - выезжая за пределы своего рынка, не добившись там стабильного статуса, могут прийти к тому, что бизнес в их городе начнет падать.

Я думаю, что он затронул очень важную тему. Я всегда советую Платиновым НПА не начинать построение международного бизнеса до тех пор, пока они не достигли стабильного уровня, по крайней мере Изумруда, здесь, в России. Но размеры нашей страны таковы, что здесь построение бизнеса в другом городе - это практически построение международного бизнеса. НПА приходится путешествовать столько же, а то и больше, чем во время поездок за границу. Поэтому я хотел бы попросить Измурудов и Бриллиантов, особенно работающих в крупных городах, в первую очередь концентрировать внимание на построении бизнеса в пределах своего рынка, использовать его потенциал для того чтобы сначала увеличить и стабилизировать свой бизнес, спонсируя людей, которые также заинтересованы и в наших бизнес-возможностях, и в продажах высококачественных продуктов их клиентам.



  • 1
Спасибо большое,Ричард!Да,есть такой момент.Особенно новенькие,хотят построить бизнес "все равно где,только бы не в своем городе!")))Сахалин,Мурманск,Ростов-примерно такой разброс!)))И сразу скажу,что это не от желания стоить бизнес навсегда,а от возможности не брать на себя ответственность!А мы знаем,что лидерство-это и есть взять на себя ответственность за себя и других.И наша верхняя линия НИКОГДА не рекомендовала выезжать в другие регионы,а учиться на месте,и я им очень за это благодарна,потому что сейчас,выезжая из Москвы на 30-60 км,но в разные стороны))))...ну Вы понимаете-за один день справиться не возможно!!!А пока там лидерства не хватает,приходится ездить,проводить квалификации с верхней линией и т.д.в общем делать ту работу которая приводит к результату и которую так не понимают наемные работники Амвей-теоретики,в отличии от предпринимателей Амвей,которые на практике знают как ЭТО работает.Поэтому и так уходит очень много времени и средств на поездки.И я не жалуюсь!!!НЕТ!Наоборот,я искренне Вам признательна за возможность прямого общения,и думаю,что те кто ещё не понимал опасность работы в других регионах,что это все может свернуться обратно,примет это к сведению.Меня до сих пор не понимают партнеры активные 12-15%,почему меня не ВООДУШЕВЛЯЕТ,то что они хотят бизнес в Питере,например.)))Единственное пожелание,это пересмотр планки доходности.Как бы объяснить кратко?Работаю в течении года,отпуск нужен?Конечно!Но уехать даже на 5-6 дней практически невозможно,и даже не из-за того,что за свой счет и нужна энная сумма на двоих,а просто ты работаешь с людьми,даешь им надежду,и выкроить время практически не возможно.Но ты едешь все равно-не железный ведь!)))И это НЕГАТИВНО влияет на нижнюю линию и бизнес в целом!!!Потому что ты знаешь,что за счет компании не поедешь,и уже не в первый раз!И НЕ МОЖЕШЬ открыто пропагандировать поездки от Амвей!Вопрос и недоумение от партнеров будет всегда!-"А ты сама-то..."Вот и ВСЁ!!!Это то о чем я хочу достучаться!Когда едешь с Амвей,то планируешь поездку за полтора года,все знают,ты воодушевлен,все время об этом говоришь,некоторые с тобой борются за поездку то же,идет динамика и т.д.Поездки это ОЧЕНЬ хорошая мотивация!Но не таким путем-зарабатывайте и поедите!Что бы преодолеть эту планку в 550 000-может годы пройдут,а многие сдадутся!Это не правильно!Я стала Платиной-основателем не из-за материальных стимулов!А потому что НИКОГДА не отдыхала за границей!И сколько таких людей в России?!!!Я успела отдохнуть с Амвей!И никогда этого не забуду!Но хотелось бы,что бы и мои партнеры знали,за что бороться в этом бизнесе.

- Папа, я не хочу больше на санках кататься!
- Хватит ныть, вези давай!

Принципы построения бизнеса

(Anonymous)
Любой здравомыслящий человек сначала будет строить бизнес в том месте, где живет, по той простой причине, что перемещение стоит денег. Однако, что делать людям, живущим в небольших населенных пунктах? Без выезда из таких мест хороший бизнес не построишь.В сельской местности слухи распространяются со скоростью звука, причем негативная информация быстрее позитивной, да и доходы у сельских жителей не высокие. Многие говорят, что не могут себе позволить выложить единоразово приличные деньги за продукцию, хоть она и хорошая. Вот так помыкаются многие и бросают, в лучшем случае остаются потребителями. Какие тут равные возможности для всех?

Почему китайский НПА в 30 раз производительней российс

Ричард, не знаю как китайского коллегу, а меня интересует вот такой вопрос:
почему 200 тысяч китайских НПА создают товарооборот 3 млрд. долларов, а 1 миллион российских НПА только 0,5 млрд. долларов (по итогам 2009 года)? То есть производительность 1 российского НПА в 30 раз НИЖЕ чем китайского.
При этом в Китае для МЛМ существуют жёсткие ограничения, а в России полное "беззаконие" (отсутствие регулирующих законов).

В чём по Вашему мнению причина: российские НПА, руководитель российского подразделения Amway, климатические трудности и географические особенности России?

Надеюсь, что это моё сообщение Вы, Ричард, не сочтёте неудобным и не удалите как предыдущее.

мне кажется Ричард, что в России нет проблем, если вы верите в это.
многие стереотипы, а особенно которые со стороны) представляют нашу страну неповоротливым и некрасивым для такого бизнеса организмом.
это мелочи на самом деле, особенно если вы сами верите в это.

не видел ваших личных комментариев в блоге, возможно вы сами и не знаете о таком, но правильно было сказано, что продукция оформлена, за несколько лет многие профессионалы в вас увидели свежее (и не только млмщики).

не очкуйте, у вас стопудовый и качественный бренд и продукция, бизнес найдет своих людей, вы бы только сами верили, и в блог заглядовали...

  • 1
?

Log in